1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. Informations générales
  4. Message d’accueil interactif – Instructions d’enregistrement (IVR)

Message d’accueil interactif – Instructions d’enregistrement (IVR)

Le système de réception automatique décrit une des fonctionnalités d’un système téléphonique (PBX) par laquelle un système de menu vocal aide l’appelant à contacter l’extension ou le service voulu sans avoir à parler avec un opérateur téléphonique humain ou un(e) réceptionniste.

****************

Avant de commencer l’enregistrement de votre message d’accueil interactif, assurez-vous que votre script est complet.

Voici l’exemple de script :

Français

Merci d’avoir appelé NOM COMPAGNIE. For English press 9.

Si vous connaissez le numéro du poste de la personne que vous désirez joindre, composez-le maintenant.

Pour le département des opérations appuyez sur le 1, pour les ventes appuyez sur le 2, pour la comptabilité appuyez sur le 3, pour consulter le répertoire de l’entreprise faites l’étoile, et pour une assistance immédiate appuyez sur le 0. Pour répéter ce message, appuyez sur le 8.

English

Thank you for calling COMPANY NAME.

If you know the extension of the person you would like to reach, please dial it now.

To reach the operations department press 1, for the sales department press 2, for accounting press 3, to access the company directory please press the star key, for immediate assistance press 0. To hear this message again press 8.

Note : Notez que notre système ne supporte pas la touche #, donc si vous aurez l’option pour un répertoire, svp utiliser l’étoile (*) à la place du dièze.

Voici la procédure pour enregistrer votre message :

1. Appelez le numéro suivant : 1 855-510-5010 et composez le poste 202.
  2. Lorsque vous y êtes invité, enregistrez votre message complet en anglais et/ou en français.
    • Si vous faites une erreur lors de l’enregistrement, faites l’étoile (*) pour le reprendre du début, ou raccrocher puis rappeler notre numéro à nouveau.
  3. Raccrochez une fois votre enregistrement terminé.

Nous recevrons automatiquement le fichier audio dans le bon format par la suite.
Veuillez ensuite nous faire parvenir vos instructions par courriel support@agileip.ca