Liste blanche pour les courriels

Pour garantir la réception de toutes nos communications, il est essentiel d’ajouter nos adresses courriel à votre liste blanche. De cette manière, vous vous assurez de recevoir tous les courriers électroniques que nous vous enverrons directement dans votre boîte de réception. Voici comment procéder pour ajouter une adresse à votre liste blanche.

Qu’est-ce qu’une liste blanche pour les courriels ? Une liste blanche de courriels est une liste d’expéditeurs et d’adresses email autorisés que les programmes anti-spam ne bloquent pas. C’est un outil crucial pour empêcher les e-mails indésirables d’atteindre votre boîte de réception. La liste blanche vous permet de recevoir des messages de certaines adresses, domaines ou adresses IP spécifiques sans qu’ils ne soient filtrés par le logiciel anti-spam. Cela vous garantit de ne manquer aucun message légitime provenant de contacts de confiance. En ajoutant ces adresses e-mail à votre liste blanche, également appelée « Whitelist, » vous pouvez réduire le nombre d’e-mails indésirables dans votre boîte de réception et vous assurer que tous les messages importants vous parviennent comme prévu.

Comment ajouter une adresse courriel à votre liste blanche ? Pour ajouter nos adresses courriel à votre liste blanche, suivez les instructions appropriées pour votre client de messagerie.

En partant de courriels déjà classés comme courrier indésirable dans votre compte de messagerie:

1. Ouvrez votre boîte de réception électronique.
2. Recherchez le dossier des courriers indésirables ou du spam.
3. Trouvez le message de l’expéditeur que vous souhaitez ajouter à votre liste blanche, puis ouvrez ce message.
4. Recherchez et sélectionnez l’option « Whitelist » ou « Never Block Sender. » Le libellé de cette option peut varier en fonction du client de messagerie que vous utilisez (par exemple, dans Gmail, cela peut être « Report Not Spam, » et dans Yahoo, « Not Junk »).
5. Après avoir sélectionné cette option, saisissez l’adresse courriel de l’expéditeur dans la case prévue à cet effet, puis
cliquez sur « OK. »
6. Les courriels de cet expéditeur seront désormais dirigés vers votre boîte de réception plutôt que vers le dossier de
spam.

Gmail :
1. Connectez-vous à votre compte Gmail.
2. Cliquez sur l’icône d’engrenage (Paramètres) dans le coin supérieur droit de la page.
3. Cliquez sur « Voir tous les paramètres. »
4. Sélectionnez « Filtres et adresses bloquées » dans le menu qui s’affiche.
5. Cliquez sur « Créer un filtre. »
6. Dans la fenêtre qui apparaît, ajoutez les informations suivantes dans le champ « De » : agileip.ca OU agileipmail.ca.
7. Dans la fenêtre qui apparait, cochez la case Ne jamais envoyer dans le dossier Spam.
8. Cliquez sur « Créer le filtre. »
Les domaines sont maintenant sur la liste blanche de votre compte Gmail.

Microsoft Outlook :
1. Dans Outlook, ouvrez le menu « Courrier indésirable » dans la barre de menu.
2. Cliquez sur « Options du courrier indésirable » au bas de ce menu.
3. Dans la fenêtre qui s’ouvre, sélectionnez l’onglet « Expéditeurs sûrs. »
4. Cliquez sur « Ajouter » et ajoutez les domaines :
• agileip.ca
• agileipmail.ca
5. Cliquez sur « OK » pour enregistrer les adresses ajoutées à votre liste d’expéditeurs sûrs. Les domaines sont maintenant sur la liste blanche de votre compte Outlook.

La mise en place d’une liste blanche est une opération simple qui vous évitera de manquer des messages importants de certains expéditeurs.