Transfert d’appel

NOTEZ QU’IL EXISTE DEUX TYPES DE TRANSFERTS :

Transfert annoncé : Il vous permet d’avertir la personne vers laquelle vous transférez l’appel avant d’effectuer le transfert.
Exemple: Bonjour M. Tremblay, j’ai M. Bélanger pour vous sur la ligne. Êtes-vous en mesure de prendre l’appel ?

Transfert non annoncé : Il vous permet de transférer l’appel sans avertir la personne à laquelle vous transférez l’appel.
Si la personne ne répond pas, l’appel est transféré à la boîte vocale.

Transfert annoncé

Remarque : une fois que vous êtes connecté à un correspondant, vous verrez le mot « Transfert » apparaître sur l’écran LCD du téléphone.

1. Appuyez sur « Transfert ». Cela mettra automatiquement l’autre personne en attente.
  2. Composez le poste de la personne que vous souhaitez prévenir (à laquelle vous transférez l’appel).
  3. Appuyez sur « OK ».
  4. Prévenez la personne que vous vous apprêtez à lui transférer un appel.
  5. Appuyez sur le bouton « Transfert » pour effectuer le transfert.

Remarque: Si la personne ne souhaite pas recevoir l’appel, appuyez sur le bouton « Annuler » situé sur l’écran LCD de votre téléphone. Ensuite, vous verrez que la personne sur l’autre ligne est en attente. Appuyez sur « Reprendre » pour lui dire que l’autre personne ne peut pas recevoir son appel.

Transfert non annoncé

1. Appuyez sur « Transfert ». Cela mettra automatiquement la personne avec qui vous parlez en attente.
  2. Composez le poste de la personne à qui vous souhaitez transférer l’appel.
  3. Appuyez sur « Transfert » pour effectuer le transfert.

Remarque: S’il n’y a personne au poste auquel vous transférez l’appel, la messagerie se déclenchera.